7days Colorful Recipe

Thursday セミドライ

週末のお楽しみ用に!

そのまま食べたり、バゲットにのせたり、
パスタと和えたり、サラダのトッピングなどにもおススメ。
作り置きして幅広く利用できます。

材料(4人分)
・Midiful 1袋(250g)
・塩 少々
・EXVオリーブオイル 少々
作り方(cooking time 5分)
1.トマトはヘタを取り、半分に切る。オーブンを予熱する。
2.天板にクッキングシートを敷き、切り口を上にしてトマトを並べ、塩をふる。
3.2を100℃で60分焼く。
※粗熱を取り、清潔な容器に入れ、オリーブオイルをひたひたに加えて保存
recipe&cook  牛原 琴愛 料理研究家・野菜ソムリエ・パンアドバイザー
recipe&cook 牛原 琴愛料理研究家・野菜ソムリエ・パンアドバイザー
「心も体も健康に」をコンセプトに、旬の野菜・果物を食べることの大切さや食べ方を提案する料理教室を主宰。
また、各種イベントのコーディネートや講師、食育講座など幅広く行う。NHK「こんにちはいっと6けん」の「かんたんごはん」に出演。共著「食べ物で知る英語表現百科(三修社)」。 http://kotoes-kitchen.com
レシピ一覧へ戻る
pagetop