Sundayモッツァレラチーズピンチョスサラダ
お休みの日は、みんなとワイワイパーティー気分で!
トマトの甘みと酸味、フレッシュ感に、モッツァレラチーズのコクが加わり、一口で
マリアージュするおもてなしの一品です。
カラフルトマトだから、より楽しい一皿に!
- 材料(4人分)
- ・Midiful 1袋(250g)
- ・モッツァレラチーズ 1パック(100g)
- ♦塩 少々
- ♦EXVオリーブオイル 少々
- ・バジル(フレッシュまたはドライ) 適量
- 作り方(cooking time 5分)
- 1.トマトはヘタを取り、ひと口大に切る。チーズも同様に切る。
- 2.トマトとモッツァレラチーズを楊枝で刺し、皿に並べ、♦をかける。
- recipe&cook 牛原 琴愛料理研究家・野菜ソムリエ・パンアドバイザー
- 「心も体も健康に」をコンセプトに、旬の野菜・果物を食べることの大切さや食べ方を提案する料理教室を主宰。
また、各種イベントのコーディネートや講師、食育講座など幅広く行う。NHK「こんにちはいっと6けん」の「かんたんごはん」に出演。共著「食べ物で知る英語表現百科(三修社)」。 http://kotoes-kitchen.com